Estilos de vida de estudiantes universitarios del programa de nutrición y dietética
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Palabras clave

estilos de vida
estudiantes
alimentación
motivación
salud

Cómo citar

Flórez-Escobar, I. C., Carvajal-Suárez, L., & Botía-Rodriguez, I. . (2023). Estilos de vida de estudiantes universitarios del programa de nutrición y dietética. Duazary, 20(1), 34–44. https://doi.org/10.21676/2389783X.5107

Resumen

El objetivo de la investigación consistió en determinar los estilos de vida de estudiantes universitarios del programa de Nutrición y Dietética. Se realizó un estudio observacional, descriptivo, prospectivo, transversal. La información fue recolectada a través del Cuestionario de Estilos de Vida en Jóvenes Universitarios. Las prácticas referidas por los estudiantes para cada una de las dimensiones del estilo de vida evaluadas (8), el 87,5% fueron saludables, excepto la correspondiente a ejercicio y actividad física. El 62,4% manifestó que el principal motivo para no hacer o dejar de hacer ejercicio y actividad física era la pereza. A pesar de que las prácticas para la dimensión de alimentación fueron saludables, el 61,2% de los estudiantes manifestó el consumo algunos días de comidas rápidas, fritos, o dulces y el 58% de gaseosas o bebidas artificiales. Los estudiantes realizan prácticas saludables para las diversas dimensiones del estilo de vida excepto la correspondiente a ejercicio y actividad física, sin embargo, refirieron recursos y motivaciones que les permiten tomar decisiones y adoptar comportamientos fundamentales para la salud.
https://doi.org/10.21676/2389783X.5107
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