Roles alimenticios y metabólicos de la Taurina y la L-carnitina

  • Armando Lacera Rúa

Resumen

El presente artículo corresponde a una revisión comparativa de la características nutricionales y metabólicas de la TAURINA y L-CARNITINA .   Ésta ultima se encuentra amplimente distribuida en los musculos de los animales, contruida a partir de la L-Lisina uno de los aminoácidos escenciales (AAE) y no se considera actividad vitanmínica ni con principios terapeuticos.  A pesar de no estar deducidas todas sus propiedades , la L-Carnitina cobra cada día mas importancia en la alimentación <<lactantes-pretérminos>> y en el metabolismo lipídico .  La taurina es un aminoácido No escencial (AANE) para los adultos, por que se forma a partir de otros aminácidos que contienen radicales azufre.  Sin embargo, la Taurina es escencial en las poblaciones jovenes de diversas especies, incluida probablemente la Humana.
Publicado
mar 3, 2004
##submission.howToCite##
LACERA RÚA, Armando. Roles alimenticios y metabólicos de la Taurina y la L-carnitina. Intropica, [S.l.], p. 105-120, mar. 2004. ISSN 2389-7864. Disponible en: <http://revistas.unimagdalena.edu.co/index.php/intropica/article/view/462>. Fecha de acceso: 23 oct. 2017 doi: http://dx.doi.org/10.21676/23897864.462.
Sección
Artículo de revisión

Palabras clave

Taurina; L-carnitina, Metabólicos; lactantes-predtérminos; Ácidos grasos; Beta oxidación