Roles alimenticios y metabólicos de la Taurina y la L-carnitina

  • Armando Lacera Rúa

Resumen

El presente artículo corresponde a una revisión comparativa de la características nutricionales y metabólicas de la TAURINA y L-CARNITINA .   Ésta ultima se encuentra amplimente distribuida en los musculos de los animales, contruida a partir de la L-Lisina uno de los aminoácidos escenciales (AAE) y no se considera actividad vitanmínica ni con principios terapeuticos.  A pesar de no estar deducidas todas sus propiedades , la L-Carnitina cobra cada día mas importancia en la alimentación <<lactantes-pretérminos>> y en el metabolismo lipídico .  La taurina es un aminoácido No escencial (AANE) para los adultos, por que se forma a partir de otros aminácidos que contienen radicales azufre.  Sin embargo, la Taurina es escencial en las poblaciones jovenes de diversas especies, incluida probablemente la Humana.

Descargas

Datos de la descarga no disponibles
Publicado
mar 3, 2004
Como citar
LACERA RÚA, Armando. Roles alimenticios y metabólicos de la Taurina y la L-carnitina. Intropica, [S.l.], p. 105-120, mar. 2004. ISSN 2389-7864. Disponible en: <http://revistas.unimagdalena.edu.co/index.php/intropica/article/view/462>. Fecha de acceso: 16 jul. 2018
Sección
Artículo de revisión

Palabras clave

Taurina; L-carnitina, Metabólicos; lactantes-predtérminos; Ácidos grasos; Beta oxidación