Regulación jurídica de la estandarización de los alimentos transgénicos: una visión jurídica interdisciplinar
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Palabras clave

alimentos transgénicos
consumidor
ingeniería genética
inocuidad
seguridad alimentaria

Cómo citar

Bocanegra-Jiménez, M. A., Alemán-De Ávila, D., Roca-Gómez, A., & Sierra-Valle, A. (2021). Regulación jurídica de la estandarización de los alimentos transgénicos: una visión jurídica interdisciplinar . Saberes Jurídicos, 1(1), 33–47. Recuperado a partir de https://revistas.unimagdalena.edu.co/index.php/saberesjuridicos/article/view/4378

Resumen

Los alimentos genéticamente modificados fueron creados gracias a la ingeniería genética, que no es más que un conjunto de técnicas y estrategias que permiten obtener, de modo experimental en el laboratorio, nuevas combinaciones de material hereditario imposibles de encontrar en la naturaleza; en definitiva, permiten la manipulación voluntaria de los genes. Con el tiempo estas prácticas han venido creciendo y tomando fuerza en el mercado; esto ha llevado al consumidor a cuestionarse si estos alimentos son inocuos para su salud y por ello se hace pertinente la intervención del Derecho para establecer reglas claras en el uso de esta tecnología, además de un balance sobre su implementación, que medie entre el medio ambiente, el ser humano y el desarrollo tecnológico.
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Citas

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