Revisión taxonómica del género Sapium Jacq. (Euphorbiaceae) en Honduras - Díaz, Rina Fabiola (Intropica, 2020)
Se presenta una revisión taxonómica del género Sapium Jacq. (Euphorbiaceae) en Honduras basada en caracteres morfológicos obtenidos a través de material de herbario, así como una clave dicotómica para la identificación de las especies del país. Se registran tres especies que crecen de forma silvestre: Sapium glandulosum, S. laurifolium y S. macrocarpum (esta última presenta el mayor rango de distribución). Este género tiene una amplia historia de cambios nomenclaturales y de circunscripción de especies por sus características morfoanatómicas, por lo que en el futuro será necesaria una revisión dentro de un marco filogenético.