Estudio de la región michoacana de Zamora como polo de competitividad internacional agrícola
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Palabras clave

Desarrollo regional
competitividad internacional
sector agrícola

Cómo citar

Zamora-Torres, A. I., & Riveros-Figueroa, E. (2016). Estudio de la región michoacana de Zamora como polo de competitividad internacional agrícola. Clío América, 10(20), 139–159. https://doi.org/10.21676/23897848.1873

Resumen

El valle de Zamora, ubicado en el estado de Michoacán en México, es una localidad reconocida a nivel mundial por su producción agrícola de alto nivel, específicamente en lo referido a su exportación de fresa. El presente trabajo analiza el impacto de la productividad agrícola, los recursos productivos, los programas gubernamentales y la relación entre empresas sobre la competitividad internacional zamorana. Dando cuenta de que los factores productivos considerados por la teoría marxista y de intensidad de los factores productivos de Heckscher-Ohlin que refieren a: Tierra, capital y trabajo, si bien son la base desde la cual se parte para generar productividad, es notorio que en el sistema económico actual, requieren de factores intangibles complementarios. 
https://doi.org/10.21676/23897848.1873
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