Estudio de la región michoacana de Zamora como polo de competitividad internacional agrícola
Contenido principal del artículo
Resumen
El valle de Zamora, ubicado en el estado de Michoacán en México, es una localidad reconocida a nivel mundial por su producción agrícola de alto nivel, específicamente en lo referido a su exportación de fresa. El presente trabajo analiza el impacto de la productividad agrícola, los recursos productivos, los programas gubernamentales y la relación entre empresas sobre la competitividad internacional zamorana. Dando cuenta de que los factores productivos considerados por la teoría marxista y de intensidad de los factores productivos de Heckscher-Ohlin que refieren a: Tierra, capital y trabajo, si bien son la base desde la cual se parte para generar productividad, es notorio que en el sistema económico actual, requieren de factores intangibles complementarios.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
Zamora-Torres, A. I., & Riveros-Figueroa, E. (2016). Estudio de la región michoacana de Zamora como polo de competitividad internacional agrícola. Clío América, 10(20), 139–159. https://doi.org/10.21676/23897848.1873
Sección
Artículo de Investigación Científica y Tecnológica
Esta revista proporciona un acceso abierto a su contenido, basado en el principio de ofrecer al público un acceso libre a las investigaciones ayuda a un mayor intercambio global del conocimiento. De igual forma su versión impresa es de libre acceso y no tiene costos asociados por publicación.