Estudio de la región michoacana de Zamora como polo de competitividad internacional agrícola
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Zamora-Torres, A. I., & Riveros-Figueroa, E. (2016). Estudio de la región michoacana de Zamora como polo de competitividad internacional agrícola. Clío América, 10(20), 139–159. https://doi.org/10.21676/23897848.1873

Resumen

El valle de Zamora, ubicado en el estado de Michoacán en México, es una localidad reconocida a nivel mundial por su producción agrícola de alto nivel, específicamente en lo referido a su exportación de fresa. El presente trabajo analiza el impacto de la productividad agrícola, los recursos productivos, los programas gubernamentales y la relación entre empresas sobre la competitividad internacional zamorana. Dando cuenta de que los factores productivos considerados por la teoría marxista y de intensidad de los factores productivos de Heckscher-Ohlin que refieren a: Tierra, capital y trabajo, si bien son la base desde la cual se parte para generar productividad, es notorio que en el sistema económico actual, requieren de factores intangibles complementarios. 

Palabras clave

Desarrollo regional, competitividad internacional, sector agrícola Regional development, agricultural sector, international competitiveness
https://doi.org/10.21676/23897848.1873
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